فقدان سوري لحياته وإصابة ابنته جراء قصف مسيرة إسرائيلية بالنبطية جنوبي لبنان

9

 

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم السبت، عن فقدان مواطن سوري لحياته وإصابة ابنته جراء قصف مسيرة إسرائيلية بالنبطية جنوبي البلاد.

وقالت وزارة الصحة اللبنانية إن الجيش الإسرائيلي شن غارة من مسيرة على دراجة نارية كان يستقلها شخص من الجنسية السورية مع ابنته الطفلة البالغة من العمر اثنتي عشرة سنة. بحسب وسائل إعلام لبنانية

وأوضحت في بيان أنه عندما تمكن الشخص وابنته من الابتعاد عن مكان الاستهداف، عاودت المسيرة الضرب للمرة الثانية لتقتل الوالد على الفور.

وأضافت أنه عند ابتعاد الطفلة لمسافة مئة متر، عاودت المسيرة استهدافها للمرة الثالثة بشكل مباشر، ما أدى لإصابتها بجروح بالغة.

وأشار البيان إلى أن الطفلة تخضع حاليا لعمليات جراحية إنقاذية في مستشفى الرئيس نبيه بري الحكومي في النبطية.

وأكد البيان تشجب وزارة الصحة الاستهداف الهمجي والعنف المتعمد ضد المدنيين والأطفال في لبنان في مسلسل مفتوح للخروقات الخطرة للقانون الإنساني الدولي“.

وكان الطيران الإسرائيلي قد شن غارات قبل ظهر السبت، على سيارة بالقرب من مدرسة ثانوية محمد سعدبين برج رحال والعباسية، في قضاء صور ما أدى إلى سقوط 3 ضحايا كانوا يستقلون السيارة.

التعليقات مغلقة.