تشكيل ثلاث لجان طوارئ لمتابعة الأفران والمطاحن وحماية المؤسسات

8

 

أعلن مجلس وهيئة الاقتصاد والزراعة في مقاطعة الجزيرة عن تشكيل ثلاث لجان طوارئ، وذلك في إطار تعزيز الجاهزية والاستجابة السريعة للظروف الطارئة، وضمان استمرارية تقديم الخدمات الأساسية.

لجنة طوارئ الأفران

تتولى لجنة طوارئ الأفران متابعة أوضاع الأفران في عموم المقاطعة، ومراقبة واقع إنتاج الخبز وكمياته، بما يضمن استمرار عمل الأفران بالشكل المطلوب. كما تعمل اللجنة على متابعة آلية توزيع الخبز وضمان وصوله إلى الأهالي، ومعالجة أي معوقات قد تؤثر على توفر هذه المادة الأساسية، واتخاذ الإجراءات الكفيلة بالحفاظ على استقرارها.

لجنة طوارئ الصوامع والمطاحن

تتولى لجنة طوارئ الصوامع والمطاحن الإشراف على استمرارية تشغيل المطاحن، وضمان توفر مادة الطحين بشكل دائم. كما تقوم بمراقبة مخزون القمح والطحين في الصوامع، وتأمين احتياجات الأفران، بما يسهم في استمرار إنتاج الخبز وتلبية احتياجات السكان، إضافة إلى معالجة أي خلل قد يطرأ في عمليات الإنتاج أو التوزيع.

لجنة حماية المؤسسات

تختص لجنة حماية المؤسسات بمتابعة واقع حماية المؤسسات والمرافق الحيوية في المقاطعة، وضمان سلامة المنشآت العامة والخدمية، واتخاذ التدابير اللازمة للحفاظ على استقرار عملها، بالتنسيق مع الجهات المعنية، بما يضمن استمرارية تقديم الخدمات الأساسية.

وأكد المجلس استمرار عمله على مدار الساعة لمتابعة أوضاع الأفران والمطاحن والمؤسسات الخدمية، ومعالجة التحديات الطارئة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين الاحتياجات الأساسية للأهالي، وذلك عبر التنسيق المستمر مع لجان الطوارئ المشكلة.

وكانت الإدارة الذاتية الديمقراطية لمقاطعة الجزيرة قد قامت بتشكيل لجان طوارئ في جميع الهيئات والمؤسسات التابعة لها، حيث تعمل هذه اللجان على المتابعة اليومية لسير العمل، ورصد التحديات والمعوقات، واتخاذ الإجراءات المناسبة لضمان استمرارية عمل المؤسسات والخدمات الأساسية في المقاطعة.

 

 

 

التعليقات مغلقة.