YPG يحذر أنقرة: لن نسكت عن العدوان المتزايد للجيش التركي

21

إGen_Commلى الإعلام والرأي العام!

اعتداءات الجيش التركي المتكررة على تراب روجآفا ونقاط تمركز وحدات حماية الشعب كانت قد أعلنت مراراً للرأي العام خلال الفترة الماضية. وفي المرحلة التي تكاد فيها محاولات إيجاد حل للأزمة السورية تجري على قدم وساق, لا تتوقف الدولة التركية عن انتهاكاتها بتجاوز حدود روجآفا.

آخر تلك الانتهاكات كانت في الـ 28 و 29 من كانون الثاني الجاري حين انتهكت وحدة تابعة للجيش التركي تراب روجآفا  بالقرب من قرية سرمساخ الواقعة 13 كم غرب مدينة ديرك و 13 كم شمال بلدة كركي لكي التابعة لمقاطعة الجزيرة.

اليوم 30 كانون الثاني وبعد أن تجمع الأهالي في تلك المنطقة احتجاجاً على انتهاكات الجيش التركي قام الأخير بإطلاق الرصاص الحي وبكثافة نحو الأهالي, ولحسن الحظ لم تسفر عن أية خسائر في أرواح المدنيين.

أننا ومن الآن فصاعدأ, نعلن أننا وبمثل هذه التصرفات الاستفزازية والتحريضية من قبل الجيش التركي, لن نلتزم الصمت حيالها. وليعلم الجميع أنه في حال انتهاك الدولة التركية و جيشها لحدود روجآفا إننا وبدورنا سنحمي تراب وشعب روجآفا وإننا حينئذ نحمل الدولة التركية مسؤوليتها الكاملة عن أي أحداث كهذه.

القيادة العامة لوحدات حماية الشعب

التعليقات مغلقة.