وزارة الطاقة تعلن فتح جزئي لبوابة المفيض رقم (3) في سد الفرات

7

أعلنت وزارة الطاقة السورية، اليوم السبت، أن الكوادر الفنية في المؤسسة العامة لسد الفرات باشرت فتح بوابة المفيض رقم (3) بشكل جزئي، لتمرير كمية إضافية تبلغ 100 متر مكعب في الثانية، استجابةً لاستمرار ارتفاع كميات المياه الواردة عبر نهر الفرات من الجانب التركي.

وأوضحت أن هذا الإجراء يأتي ضمن خطة الرفع التدريجي لكميات المياه الممررة من 600 إلى 800 متر مكعب في الثانية، مع المراقبة المستمرة للمناسيب واتخاذ الإجراءات التشغيلية اللازمة لضمان سلامة السدود والمنشآت التابعة لها.

وكانت الوزارة قد دعت أمس الجمعة القاطنين بالقرب من مجرى نهر الفرات في محافظتَي الرقة ودير الزور إلى الابتعاد عن النهر وعدم السباحة فيه، جراء الزيادة التدريجية المرتقبة لمنسوب النهر وما سيرافقها من ارتفاع في المناسيب وزيادة في سرعة الجريان.

التعليقات مغلقة.