استمرار أعمال الصيانة في محطة علوك بالحسكة تمهيداً لإدخالها مرحلة الضخ التجريبي

 

تواصل الفرق الفنية أعمال الصيانة والتأهيل في محطة مياه علوك بمحافظة الحسكة ضمن الجهود المبذولة والتي استمرت عدة أشهر لإعادة جاهزيتها الفنية والتشغيلية، تمهيداً لإدخالها في مرحلة الضخ التجريبي خلال الأيام القادمة.

وبحسب وزارة الطاقة السورية، نفّذت الكوادر المتخصصة أعمال تأهيل لمختلف التجهيزات الفنية في المحطة، وشملت صيانة عدد من الآبار والمضخات الأفقية؛ بهدف رفع كفاءة التشغيل وتعزيز القدرة الإنتاجية للمحطة.

وتُمثل محطة مياه علوك إحدى المنشآت المائية الحيوية على مستوى سوريا؛ إذ تسهم في تأمين مياه الشرب لمدينة الحسكة وريفها، إضافة إلى مدينة تل تمر وريفها ومنطقة الهول، وتخدم ما يقارب 500 ألف نسمة.

وأكدت وزارة الطاقة أنّ المؤسسة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي في الحسكة مستمرة في متابعة أعمال الصيانة والتأهيل لمرافقها ومنشآتها المائية؛ بهدف تحسين مستوى الخدمات، وضمان استدامة وصول المياه للمواطنين في المناطق المستفيدة.

أعمال الصيانةالحسكةمحطة علوك