قسد: جيا كوباني يتسلم مهامه رسمياً ضمن مسار دمج القدرات العسكرية

 

أعلنت قوّات سوريا الديمقراطية، أن عضو القيادة العامة لقوات سوريا الديمقراطية “حجي محمد نبو” المعروف بـ “جيا كوباني” تسلم مهامه رسمياً نائباً لقائد الفرقة 60 في الجيش السوري.

وقال المركز الإعلامي لقوّات سوريا الديمقراطية في تغريدة عبر منصة إكس، اليوم الجمعة، إنه “في إطار تنفيذ بنود اتفاقية 29 كانون الثاني، بدأ عضو القيادة العامة لقوّاتنا، قوّات سوريا الديمقراطية، جيا كوباني \ حجي محمد نبو مهامه رسمياً نائباً لقائد الفرقة 60”.

وأوضح البيان، أن هذه الخطوة تندرج ضمن مسار تنظيم العلاقة العسكرية ودمج القدرات العسكرية لقوّات سوريا الديمقراطية ضمن منظومة الدفاع السورية، بما يعزز وحدة الجهود الدفاعية ويرفع من كفاءة الأداء في مواجهة التحديات الأمنية، مع التأكيد على أولوية حماية الأهالي والحفاظ على استقرار المنطقة.

جيا كوبانيقسد