تواصل الجهات المعنية لمتابعة ملف المستودع المخالف المقام ضمن حرم النهر، في منطقة جمعاية شرقي المدينة وذلك تمهيداً لإزالته بالكامل وفق الأصول المتبعة، وضماناً لعدم المساس بالأملاك العامة أو تعريض السلامة العامة للخطر.
وبحسب تصريح المكتب الإعلامي لبلدية الشعب بمدينة قامشلو لــbuyer: بأنه تم منح مالك المستودع مهلة زمنية مؤقتة لإخراج كافة المحتويات والممتلكات الخاصة، تمهيداً لاستكمال أعمال الهدم والإزالة الكلية للمنشأة، وعلى الفور تم بالفعل العمل على إفراغ المستودع.
ونوهت البلدية على ضرورة الالتزام بالقوانين والأنظمة، وعدم إشغال أو التعدي على حرم النهر لما لذلك من مخاطر بيئية وخدمية.
واجتاحت مياه الأمطار منازل المواطنين في حي (جمعاية)، شرقي مدينة قامشلو، حيث تشكلت سيول جارفة تدفقت مباشرة نحو المناطق السكنية. وأفاد سكان الحي أن السبب الرئيس وراء هذه الكارثة يعود إلى تشييد مستودع فوق الجسر المخصص لتصريف المياه، مما أدى إلى إغلاق المجرى تماماً وإعاقة تدفق السيول الغزيرة التي كان يستوعبها الجسر سابقاً.